Pesona Gilga Sahid, Hipnotis Ribuan Penonton Penuhi Alun-alun Kabupaten Magetan

Ribuan masyarakat Magetan padati Alun-alun Magetan tonton penyanyi idolanya Gilga Sahid.(Daniel/Lensamagetan.com)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Ribuan masyarakat Magetan tumplek blek di Alun-Alun Magetan, untuk menyaksikan konser meriah dalam rangkaian Pesta Rakyat Hari Jadi ke-350 Kabupaten Magetan, Jumat (31/10/2025).

Hiburan gratis yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magetan ini sukses memukau warga dari berbagai penjuru.

Deretan artis papan lokal dan nasional tampil memeriahkan panggung, mulai dari Nareswara Music, Gracia Aurelia, Safana D’Academy, Mas Gimbal, SA Music, hingga penampilan yang paling ditunggu dari Gilga Sahid sebagai guest star utama malam itu.

Penjabat Sekda Magetan, Muhtar Wahid mengatakan bahwa gelaran pesta rakyat ini memang dimaksudkan sebagai bentuk hiburan bagi masyarakat sekaligus penggerak ekonomi daerah.

“Namanya pesta rakyat berarti rakyat biar seneng, menghibur rakyat. Ini yang kita utamakan dari Hari Jadi Magetan ini memang bagaimana kita membuat rakyat itu bisa terhibur. Karena terhibur, hatinya seneng, ada meningkat partisipasinya kepada kabupaten,” ujarnya.

Ia menambahkan, selain hiburan, acara ini juga melibatkan pelaku UMKM lokal yang berjualan di sekitar area Alun-Alun.

“UMKM yang ada sekian banyak ini kan juga bagian dari bagaimana kita menumbuhkan ekonomi di Magetan. Setelah sekian lama tidak ada hiburan di Alun-Alun, kita perlu menggerakkan lagi ekonomi dari pusat ini ya. Nanti bisa bergerak menyebar ke kabupaten, ke kecamatan-kecamatan,” imbuhnya.

Dengan tata panggung megah, pencahayaan spektakuler, dan antusiasme masyarakat yang tinggi, suasana Alun-Alun Magetan malam itu benar-benar pecah. Banyak warga mengaku senang dan berharap kegiatan serupa bisa terus diadakan setiap tahun sebagai wujud kedekatan pemerintah dengan rakyatnya.(niel/red)