Rayakan HUT ke-34, SMK Yosonegoro Gelar Turnamen Futsal Bupati Cup ke-9

Penyerahan bola Bupati Magetan kepada perwakilan wasit tandai dimulainya Turnamen Futsal HUT ke-34 SMK Yosonegoro.(Suroso/Lensamagetan.com)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Gemuruh semangat olahraga menyelimuti GOR Ki Mageti pada Rabu (14/1/2026) pagi. Bupati Magetan, Bunda Nanik Sumantri, secara resmi membuka Turnamen Futsal Piala Bergilir Bupati Cup ke-9. Kejuaraan ini merupakan rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-34 SMK Yosonegoro Magetan yang melibatkan puluhan tim dari berbagai wilayah.

Acara pembukaan ini dihadiri langsung oleh Bupati Magetan didampingi Kepala SMK Yosonegoro Magetan, Muh. Amin, S.Ag. Turut hadir perwakilan Cabang Dinas Pendidikan, perwakilan kepala sekolah, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Bupati Magetan Bunda Nanik Sumantri memberikan apresiasi tinggi terhadap konsistensi SMK Yosonegoro dalam menyelenggarakan ajang olahraga tahunan ini. Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat efektif untuk membentengi generasi muda dari pengaruh negatif.

“Ini kegiatan yang sangat positif. Generasi muda memang harus kita arahkan agar tidak terpengaruh hal-hal negatif melalui kegiatan olahraga. Saya sangat mendukung, ini harus terus diadakan,” ujar Bunda Nanik.

Ia juga berpesan kepada seluruh peserta untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama bertanding. “Menang kalah itu biasa. Yang terpenting jaga sportivitas, keguyub-rukunan, serta persatuan. Selesai bermain harus tetap fair, tidak boleh ada perselisihan,” tegasnya.

Di lokasi yang sama, Kepala SMK Yosonegoro Magetan, Muh. Amin, S.Ag., menjelaskan bahwa turnamen futsal tahun ini diikuti oleh 23 tim. Selain futsal, pihak sekolah juga menggelar turnamen bola voli tingkat SLTP yang saat ini sudah memasuki babak semifinal.

“Alhamdulillah, hari ini pembukaan Bupati Cup yang ke-9 berjalan lancar. Harapan kami ke depan bisa lebih meriah lagi. Sebenarnya ada keinginan mengembangkan turnamen hingga tingkat se-karesidenan, namun kami masih mempertimbangkan faktor keamanan. Insyaallah ke depan akan kami upayakan,” ungkap Muh. Amin.

Ia menambahkan bahwa seluruh laga final, baik futsal maupun voli tingkat SLTP, rencananya akan dipusatkan di GOR Ki Mageti untuk menambah kemeriahan.

Perayaan HUT ke-34 SMK Yosonegoro tidak tahun ini tidak hanya berfokus pada olahraga. Muh. Amin memaparkan bahwa rangkaian kegiatan telah dimulai sejak satu bulan lalu, mencakup berbagai aksi sosial dan religi.

“Rangkaiannya panjang, mulai dari bakti sosial di Rejomulyo, Panekan, doa bersama, hingga ziarah ke makam Eyang Yosonegoro. Senin kemarin pembukaan voli, hari ini futsal, dan besok akan ada jalan santai keluarga besar sekolah,” jelasnya.

Puncak acara dijadwalkan berlangsung pada akhir pekan ini. Penutupan turnamen sekaligus penyerahan piala akan dilaksanakan pada Sabtu malam (malam Minggu) yang rencananya akan dihadiri oleh Kapolres Magetan, disusul dengan acara hiburan internal di sekolah pada hari Minggu.(*)

Tinggalkan Balasan