MAGETAN (Lensamagetan.com) – Sejumlah elemen terus bersuara, menyampaikan aspirasinya terkait kabar anggota DPRD Jatim dari Dapil 9 (Magetan, Ngawi, Ponorogo, Trenggalek, dan Pacitan) yang tersandung narkoba.
Bupati LIRA Magetan, Sofyan Yusroni meminta partai tidak diam dan melindungi anggota DPRD Jatim yang terbukti positif menggunakan narkoba.
“Jangan lindungi anggota dewan tersandung narkoba dan pecat tidak hormat. Sekali lagi, jangan hanya direhabilitasi,” katanya, Jumat (3/10/2025).
Sofyan mengajak masyarakat untuk tidak memberi ruang bagi pejabat publik yang menghalalkan segala cara untuk membuang uang rakyat.
“Wakil rakyat loh ini, jangan sampai berpotensi menggunakan anggaran rakyat selain di buat ladang korupsi apalagi konsumsi Narkoba, bagaimana trus nasib masa depan bangsa,” ujarnya.
Sofyan bersama sejumlah organisasi selama ini dikenal getol memerangi dan melakukan edukasi tentang pencegahan penggunaan narkoba dan judi online.
Suara yang sama juga sebelumnya disampaikan tokoh masyarakat, Direktur LSM Magetan Center Beni Ardi. Beni menolak keras anggota DPRD yang terbukti menggunakan narkoba. (*)












