MAGETAN (Lensamagetan.com) – Peristiwa longsor terjadi secara tiba-tiba di kawasan wisata Telaga Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, sekitar pukul 09.30 WIB, pada hari ini. Insiden tersebut menyebabkan sejumlah kendaraan roda dua terseret material longsoran hingga masuk ke perairan telaga.
Dalam kejadian itu, sebanyak empat korban dilaporkan terlibat. Menurut informasi salah satu warga Sarangan, ada 8 unit kendaraan roda dua yang ikut terseret material longsoran. Meski demikian, seluruh korban dipastikan selamat.
“Alhamdulillah aman semua, cuma luka ringan sama shock,” ujar salah satu warga Sarangan yang berada di lokasi kejadian.
Berdasarkan keterangan warga, sebelum longsor terjadi para korban berhenti untuk berfoto dan memarkirkan sepeda motor di sisi selatan Pulau Telaga Sarangan. Namun secara mendadak, material tanah dari tebing longsor dan menyeret beberapa kendaraan ke bawah.
“Saat itu korban sedang foto-foto, motornya diparkir di pinggir. Tiba-tiba tanah longsor, motor langsung jatuh ke bawah,” ungkap warga Sarangan tersebut.
Hingga saat ini, proses evakuasi masih terus dilakukan. Petugas di lapangan masih menunggu peralatan untuk mengangkat kendaraan yang terjatuh. Kapolsek setempat dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Magetan telah merapat ke lokasi guna melakukan evakuasi serta pengamanan area.(niel/red)












