MAGETAN (Lensamagetan.com) – Cuaca ekstrem kembali memicu tragedi di wilayah Kabupaten Magetan. Sebuah pohon besar tumbang dan menimpa pengendara yang melintas di jalan raya Desa Bayemtaman, Kecamatan Kartoharjo, Minggu (8/3/2026).
Insiden memilukan ini mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya mengalami luka-luka.
Peristiwa bermula saat hujan deras disertai angin kencang melanda kawasan tersebut pada sore hari. Kondisi tanah yang labil serta beban pohon yang sudah tua diduga menjadi penyebab utama robohnya pohon ke arah badan jalan secara tiba-tiba.
Nahas, saat pohon tersebut tumbang, terdapat pengendara sepeda motor yang tengah melintas sehingga evakuasi darurat segera dilakukan oleh warga sekitar dan petugas BPBD setempat.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, identitas korban meninggal dunia diketahui berinisial S, warga setempat. Sementara itu, dua korban luka lainnya langsung dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif.
Kalaksa BPBD Magetan melalui petugas di lapangan mengonfirmasi bahwa proses pembersihan material pohon telah selesai dilakukan guna membuka kembali akses jalan yang sempat tertutup total.
“Satu korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian akibat benturan keras, sementara dua lainnya dalam penanganan medis,” ujar salah satu petugas evakuasi di lokasi.
Pihak berwenang mengimbau kepada masyarakat, khususnya pengguna jalan di wilayah Magetan, untuk tetap waspada saat berkendara di tengah cuaca buruk. Hindari berteduh atau melintas di bawah pohon besar yang rawan tumbang saat hujan disertai angin kencang melanda.(*)












