Berkah Ramadhan, Warga Binaan Rutan Magetan Diperkenankan Berbuka dengan Keluarganya

Para warga binaan di Rutan Kelas IIB Magetan yang sedang berbuka puasa dengan keluarganya.(Daniel/Lensamagetan.com)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Magetan mendadak ramai dikunjungi keluarga dari warga binaan yang ada di dalam Rutan, Kamis (30/03/2023).

Bukan karena ada sesuatu hal yang terjadi, tetapi ternyata Rutan Kelas IIB Magetan sedang mengadakan acara buka bersama dengan mengundang para keluarga Warga Binaan Permasyarakatan Rutan Kelas IIB Magetan.

Acara perdana yang diadakan oleh Rutan Kelas IIB Magetan ketika bulan suci Ramadhan tersebut, merupakan wujud kepedulian Rutan Kelas IIB Magetan terhadap warga binaan yang ada.

“Acara buka bersama dengan keluarga ini baru digelar tahun ini. Hal ini merupakan bentuk kepedulian, perhatian kami terhadap para warga binaan yang ada disini, apalagi ini kan bulan suci Ramadhan,” terang Eries Sugianto, Kepala Rutan Kelas IIB Magetan.

Selain itu, Eries juga mengungkapkan jika ia merasa senang dan bahagia ketika para warga binaan yang ada di dalam Rutan Kelas IIB Magetan bisa berkumpul dengan keluarga untuk berbuka bersama meskipun hanya sebentar.

“Kami sangat bahagia ketika melihat para warga binaan yang sangat bersemangat untuk bisa berkumpul dengan keluarga mereka, walupun hanya untuk berbuka bersama dan itu pun tidak berlangsung lama. Moment seperti inilah yang pasti sangat mereka rindukan ketika masih bersama keluarganya,”ujarnya.

Acara buka bersama dengan keluarga para warga binaan di bulan suci Ramadhan kali ini, rencananya akan digilir sesuai jadwal yang telah diagendakan oleh Rutan Kelas IIB Magetan.

“Karena jumlah warga binaan disini itu ada ratusan, nanti acara buka bersama dengan keluarga para warga binaan ini kita bikin selama 3 hari berturut-turut dengan kuota 70 keluarga setiap harinya,”tutupnya.(ton/red)