Pastikan Perayaan Natal Aman dan Damai, Kapolres Bersama Jajaran Forkopimda Sambangi Gereja

Kunjungan Kapolres Magetan bersama jajaran Forkopimda Magetan ke sejumlah Gereja di Magetan.(Lensamagetan.com/Ist)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Memastikan situasi Natal 2023 aman dan kondusif, Kapolres Magetan, AKBP Satria Permana bersama Pj.Bupati Magetan, Ir.Hergunadi dan unsur forkopimda Magetan lainnya melakukan pengecekan dan kunjungan ke sejumlah gereja di Magetan, Senin (25/12/2023).

Beberapa gereja yang dikunjungi yakni, Gereja Regina Pacis di Desa Tawang Anom Magetan, Gereja GBI Jalan mawar Kelurahan Mangkujayan dan juga Gereja GPSDI Betlehem Jl.Pahlawan No.74. Barat.

Dalam sambutannya, Pj.Bupati, Ir. Hergunadi mengucapkan selamat hari raya Natal kepada umat kristiani yang saat ini sedang merayakannya.
“Kami berharap perayaan Natal ini dapat membawa sukacita dan kedamaian di Kabupaten Magetan,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Magetan AKBP Satria Permana menambahkan, pihaknya menjamin agenda religi di wilayah hukum Polres Magetan berlangsung khidmat.

Hal itu dikarenakan, Polres Magetan sudah menyiagakan petugas di masing-masing gereja yang sedang melaksanakan peribadatan dan perayaan Natal.

“Semoga semua pelaksanaan kegiatan keagamaan dapat berjalan lancar, aman dan damai hingga selesai beberapa hari ke depan,” ujar Kapolres.

Sementara, saat di Geraja GPSDI Betlehem pendeta Hana Karyati dan Pendeta Hosea Eko Subiyanto dari Surabaya, menyatakan rasa syukur dan ucapan terima kasih atas kunjungan Kapolres bersama forkopimda, adalah merupakan bentuk dukungan luar biasa yang sungguh-sungguh terhadap perayaan Natal tahun ini.

Khusus untuk pak Kapolres Magetan dan jajarannya “Kami ucapkan terima kasih telah memberikan keamanan dan kenyamanan seluruh jemaat Misa Natal sehingga berlangsung lancar dan hikmat ,” ungkap pendeta Hana Karyati.(ton/*)

[url=https://ibb.co.com/SNKXXWt][img]https://i.ibb.co.com/wyKNN3S/Cokelat-Kreatif-3-Makanan-Khas-Bandung-Instagram-Story-20241218-183756-0000.png[/img][/url]