Dilantik Jadi Dirut RSUD dr Sayidiman, Ini Pesan Bupati Untuk dr Rochmad Santoso

Dokter Rochmad Santoso Direktur RSUD dr Sayidiman Magetan.(Daniel/Lensa Magetan)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Dokter Rochmad Santoso Kepala Bidang (Kabid) Penanggulangan Penyakit (P2) Dinas Kesehatan (Dinkes), dilantik dalam jabatan baru sebagai Direktur RSUD dr Sayidiman Magetan yang sebelumnya masih diisi Plt dr Catur Widayat.

Pelantikan dipimpin secara langsung oleh Bupati Magetan Suprawoto di Pendopo Surya Graha, dalam acara Pelantikan Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional Penyetaraan Jabatan Serta Penandatanganan Pakta Intergritas Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Magetan, Jumat (22/4/2022).

Bupati Magetan Suprawoto mengatakan, untuk Direktur yang baru RSUD dr Sayidiman bisa segera beradaptasi dan memperbaiki semua kekurangan yang ada di RSUD, seperti halnya pelayanan untuk masyarakat.

Selain itu, Bupati juga berpesan kepada Direktur yang baru, agar berjuang untuk meningkatkan tipe RSUD yang saat ini masih C menjadi B.

“Saya harap RSUD dr Sayidiman bisa segera naik menjadi tipe B, jadi RSUD menjadi rujukan, bukan malah merujuk,” ujarya.

Sementara itu, ditempat yang sama Direktur RSUD dr Sayidiman yang baru, dr Rochmad Santoso mengaku akan berusaha menjalankan pesan Bupati, baik mengenai peningkatan pelayanan dan juga status RSUD dr Sayidiman.

“Kami akan mengemban amanah Bapak Bupati dengan sebaik-baiknya, dan memujudkan apa yang diharapkan beliau, seperti peningkatan pelayanan, peningkatan sarana dan prasarana, SDM, serta meningkatkan status RSUD dari C ke B. Dengan harapan RSUD bisa menjadi tujuan daerah-daerah sekitar,” tutupnya.(ton/red)

[url=https://ibb.co.com/SNKXXWt][img]https://i.ibb.co.com/wyKNN3S/Cokelat-Kreatif-3-Makanan-Khas-Bandung-Instagram-Story-20241218-183756-0000.png[/img][/url]