Kenalkan Pengurus Baru, DPD Partai Perindo Magetan Silaturahmi Ke Kantor KPU

Ketua DPD Partai Perindo Magetan Aries Yanuar Putra Saat Menyerahkan Daftar Pengurus Baru Kepada Ketua KPU Magetan Fahrudin.(Anton/Lensa Magetan)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Mulai memanasi mesin Partai, pengurus baru Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Perindo Kabupaten Magetan melakukan silaturahmi ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Magetan, Senin (13/12).

Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Magetan Aries Yanuar Putra mengatakan, kedatanganya bersama para pengurus partai, ke KPU Magetan kali ini adalah sebagai langkah awal melakukan update kepengurusan baru Partai Perindo, dan juga melakukan komunikasi menuju proses verifikasi Pemilu.

“Tujuan kita kesini adalah silaturahmi dan komunikasi awal, karena pengurus DPD Perindo Magetan ini adalah pengurus baru dan SK baru. Selain itu, ini juga sebagai komunikasi dengan teman-teman KPU karena tahapan pemilu akan dimulai di awal tahun 2022 agar nantinya tidak terjadi miskomunikasi,” jelasnya.

Setelah melakukan update kepengurusan ke KPU, lanjut Aries, DPD Partai Perindo Kabupaten Magetan bakal tancap gas melakukan pembentukan kepengurusan Partai tingkat Kecamatan untuk bersiap dalam proses verifikasi partai.

“Pembentukan pengurus tingkat Kecamatan ini akan kita dorong, agar di awal tahun 2022 kita sudah siap untuk verifikasi pemilu,” ujarnya.

Sementara itu, ditempat yang sama Ketua KPU Magetan Fahrudin mengucapkan terimakasih atas silaturahmi pengurus baru DPD Partai Perindo Magetan.

Menurut Fahrudin, pengurus baru yang sudah disampaikan DPD Partai Perindo Magetan adalah termasuk pengurus Milenial, karena Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) DPD Partai Perindo baru Magetan adalah sosok-sosok para pemuda Kabupaten Magetan.

“Hari ini DPD Partai Perindo menyampaikan pengurus baru, karena saat kita bincang-bincang tadi pengurus baru ini sudah dibentuk di Jember,” terangnya

Selain menyampaikan kepengurusan terbaru, DPD Partai Perindo Magetan juga menyampaikan Liaison Officer (LO) nya agar hubungan KPU dengan Partai Perindo Magetan kedepan semakin mudah.

“Tadi juga dilakukan penunjukan LO sebagai mediator antara KPU dan Partai. Nanti kita juga akan membangun komunikasi yang baik dengan LO nya,” pungkas Ketua KPU Magetan.(ton/red)