PC Muslimat NU Magetan Resmi Melantik 12 Pengurus Ranting Sekecamatan Ngariboyo

Pelantikan Bersama dan Pengukuhan Pengurus Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Sekecamatan Ngariboyo dengan masa Khidmad 2020-2025.(Daniel/Lensa Magetan)

MAGETAN (Lensamagetan.com) – Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Magetan, melaksanakan Pelantikan Bersama dan Pengukuhan Pengurus Ranting Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Sekecamatan Ngariboyo dengan masa Khidmad 2020-2025, Minggu (05/12).

Pelantikan yang bertempat di Balai Desa Ngariboyo tersebut juga dihadiri oleh Forkopimca Ngariboyo, Kepala Desa Sekecamatan Ngariboyo, Majelis Wakil Cabang NU (MWC-NU) Magetan, Fatayat Nu, dan para Sesepuh Muslimat NU beserta anggota Muslimat NU lainnya.

Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama Ngariboyo Rukahayati mengatakan, bahwa untuk pelantikan pengurus ranting di masa khidmad 2020-2025 kali ini berjumlah 36 orang, yang terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB)

“Hari ini yang dilantik ada 36 anggota terdiri dari 12 ketua ranting, 12 sekretaris, 12 bendahara dan Alhamdulillah untuk Kecamatan Ngariboyo sudah masuk semua,” jelas Rukahayati, Minggu (5/12).

Dengan dilantiknya sejumlah 12 Ranting Muslimat NU di Ngariboyo ini, Rukahayati berharap para Muslimat Ranting yang baru dilantik ini bisa amanah dalam mengemban tugas barunya memimpin para anggota di masing-masing ranting.

“Harapan kami semoga beliau – beliau dapat mengembangkan Islam yang berwawasan Ahlu sunnah waljama’ah,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama Magetan, Hj. Isnaini Nu’amah, M.Ag menambahkan, dengan dilantiknya 12 pengurus ranting di Kecamatan Ngariboyo tersebut bisa menjadikan Muslimat Magetan semakin kuat, sehingga kedepannya kepemimpinan Muslimat di Kecamatan Ngariboyo terus lestari dan amanah.

“Pelantikan pengurus ini dimaksudkan sebagai konsolidasi Organisasi dan meneruskan estafet kepengurusan kepemimpinan Nahdlatul Ulama (NU) agar kiranya kelak kedepan senantiasa kepemimpinan ini terus berlanjut lestari dan lebih sukses lagi,” tutupnya. (niel/red)